?

Log in

No account? Create an account
Раздаю долги, первый на очереди чудесный Таро Гоми. Я его уже давняя… - Love,friendships,relationships and all other ships [entries|archive|friends|userinfo]
Love,friendships,relationships and all other ships

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 27th, 2013|06:14 pm]
Love,friendships,relationships and all other ships
Раздаю долги, первый на очереди чудесный Таро Гоми. Я его уже давняя поклонница, и рада, что наконец-то его книги стали издавать и в Москве.
Но я поняла, что у меня куча его книжек, но о нем самом я ничего не знаю. Стала искать в интернете. Нашла крохотную статью в википедии и один и тот же текст про 400 книг, изданных по всему миру. А его собственный сайт практически полностью на японском. Нашла только интервью с ним хорошее и интересное. Там такой есть прекрасный кусочек, про то, как он любит Боннара и Джаспера Джонса, но что больше всего его поразил жираф в зоопарке, которого он увидел в 3 или 4 года. Переводить все не буду, там и так все понятно:

Gomi: Yes, I’ve been shocked by many, many works of art. Yet, what really shocked me the first time I saw it was not a piece of art, but an actual giraffe. I was almost shocked beyond belief that a creature like this could exist in this world. This experience happened when I was three or four years old, at the zoo. First, I saw an elephant, but it didn’t surprise me, because I might have picked up some information about elephants before that. Then, I walked around with my parents, and I saw a big tree. Suddenly, a long-necked giraffe came out behind the tree, astonishing me. I was so surprised! I thought, “What the hell is that?” I hadn’t heard anything about giraffes before, and I was completely stunned. Even now, I think giraffes are so strange, but they fascinate me. Even just knowing that I live in the same universe as a giraffe makes me so happy. This experience gave me the opinion that we shouldn’t just give children knowledge arbitrarily in terms of age. What I mean is, people don’t have to have such-and-such knowledge by a certain age. I mean, it’s okay for a fifty-year old to be surprised by a giraffe, isn’t it? In some way, by doing this, the current educational system invades human rights. We shouldn’t give children knowledge excessively without any reason, just like we shouldn’t vaccinate children for no reason. Surprise is a great experience in this life. People tend to think it’s ideal to know as much as possible in this world so they don’t have to be surprised by things, but I think they’ve got it completely wrong.

Такое точное замечание. Ведь действительно так трудно сейчас удивить чем-то собственного ребенка. Жираф? Чепуха. Мне кажется мой сын не удивится, увидев живого динозавра.

Я очень люблю его книги, т.к. там нет шаблонов. Слово креативность мне не очень нравится, но мне кажется его книги заставляют детей думать. Ведь у него есть и картинки с заданиями, а есть и вообще вот такие прекрасные страницы! %))

DSC03014 DSC03013

Это из книжки "Cheer up". Я ее купила в Америке, когда мне было очень грустно.
Задания там конечно тоже есть ))

DSC03017

правда лошадь Андрей раскрасил веселыми цветами и улыбку ей нарисовал.

DSC03016



DSC03024 DSC03021

DSC03018 DSC03008

DSC03005 DSC03003

DSC03002 DSC03001

DSC03000 DSC03029

DSC03026DSC03025

ну и чтоб два раза не вставать: Манн Иванов и Фербер выпустили три альбома Таро Гоми. купить или посмотреть где купить можно тут http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/children/yummy-doodles-place-mats/ и стоят они совсем не заоблачных денег. И!! это то самое издательство, которое печатает так же и Яну Франк - miumau, которую я тоже очень люблю, и которая завтра будет проводить встречу в Гараже!!! Блин! а у меня Андрей болеет, а я так хотела пойти. Эх.
http://miumau.livejournal.com/1379698.html - тут все про завтрашнюю встречу. Она действительно очень классная, сходите!
LinkReply